В образовательной организации питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на отдельном пищеблоке, состоящим из четырех цехов, овощной, кладовой для хранения продуктов. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход.
Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет калькулятор дошкольного образования. В детском саду 11.01.2022 г. разработаны и действуют Положения о комиссии родительского контроля организации питания и о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции.
При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем Администрации МДОУ.
В детском саду организовано пятиразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. Эта работа строится согласно требованиям Постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020г. №32 «Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».